Produtor de Orgânicos

Agricultura de baixa emissão de carbono: mitigação e potencial de adaptação de sistemas agrícolas sustentáveis

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 10 de julho de 2012.

 

Resumo:

O relatório Low greenhouse gas agriculture destaca, em particular, a importância da agricultura orgânica como parte da solução para mitigar gases de efeito estufa diante das atuais mudanças climáticas, que colocam em risco a produção global de alimentos. Essas mudanças geram inúmeros impactos para a agricultura, como a diminuição da produção agrícola em continentes como África e Ásia. Ao longo do relatório são abordados diversos assuntos como sequestro de carbono no solo de cultivo orgânico e de produção animal, além de apontar as diferenças entre as emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção de alimentos orgânicos e convencionais.

CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 06/02/2012

O relatório: Low greenhouse gas agriculture, completo, em inglês, está disponível em: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/010/ai781e/ai781e00.pdf

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Niggli, U., Fließbach, A., Hepperly, P. and Scialabba, N. 2009. Low Greenhouse Gas Agriculture: Mitigation and Adaptation Potential of Sustainable Farming Systems. FAO, April 2009, Rev. 2 – 2009.

zp8497586rq

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.