Agricultura de baixa emissão de carbono: mitigação e potencial de adaptação de sistemas agrícolas sustentáveis
Resumo:
O relatório Low greenhouse gas agriculture destaca, em particular, a importância da agricultura orgânica como parte da solução para mitigar gases de efeito estufa diante das atuais mudanças climáticas, que colocam em risco a produção global de alimentos. Essas mudanças geram inúmeros impactos para a agricultura, como a diminuição da produção agrícola em continentes como África e Ásia. Ao longo do relatório são abordados diversos assuntos como sequestro de carbono no solo de cultivo orgânico e de produção animal, além de apontar as diferenças entre as emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção de alimentos orgânicos e convencionais.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 06/02/2012
O relatório: Low greenhouse gas agriculture, completo, em inglês, está disponível em: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/010/ai781e/ai781e00.pdf
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Tags: Agricultura Orgânica, Agricultura Sustentável, Cultivo Orgânico, Gases do Efeito Estufa, Mudanças Climáticas, Produção de Alimentos, Sequestro de Carbono, Sistemas Agrícolas Sustentáveis.
Compartilhe:
Saiba mais sobre Produtor e Tratos culturais .

Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.