
Novidades da Korin Alimentos no APAS 2025: salmão sustentável e vegetais orgânicos congelados
Empresa também apresenta, com a marca Korin, as frutas e vegetais orgânicos congelados, incluindo a primeira batata palito orgânica pronta para fritar. Entre as novidades estão o salmão em postas e o salmão defumado em fatias Boa Pedida, provenientes das águas frias da Patagônia. Produzidos sob rigoroso controle ambiental e com apoio a projetos sociais, esses itens seguem os princípios de sustentabilidade, apresentando, além da certificação de bem-estar animal (Certified Humane), o selo ASC, de Aquicultura Responsável. “Essa produção promove práticas sustentáveis, a aquicultura responsável, trabalho justo, redução de emissões de gases, uso eficiente de recursos naturais e incentivo a uma alimentação saudável — tudo alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, explica Mariana Nagata, head de marketing da Korin.

Cultivo orgânico de milho verde em sistema plantio direto na palhada de diferentes espécies de plantas de cobertura do solo
Foram avaliadas, em Seropédica, RJ (Baixada Fluminense), diferentes espécies botânicas, em cultivos solteiros e consorciados, antecedendo o plantio direto de milho verde submetido ao manejo orgânico. Adotouse delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições.

Coquetéis vegetais para manejo de solo em sistemas irrigados de cultivo orgânico de fruteiras no submédio São Francisco, região Semi-árida do Nordeste do Brasil
Os Perímetros Irrigados do Submédio São Francisco (SSF), localizado na região semiárida do Nordeste do Brasil, compreendido entre as cidades de Remanso no Estado de Pernambuco e Paulo Afonso no Estado da Bahia, caracteriza-se pela produção de frutas frescas para exportação. A região semi-árida brasileira envolve oito estados, Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia, além do norte do Estado de Minas Gerais e uma parte do Espírito Santo.

Crescimento e produção de cultivares de bananeira sob manejo orgânico do solo com duas coberturas vegetais
O cultivo orgânico é caracterizado pela adoção de práticas que otimizam os recursos naturais, sociais e econômicos disponíveis, visando à sustentabilidade econômica e ecológica e à maximização dos benefícios sociais. Assim, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de bananeira sob duas coberturas vegetais do solo, em cultivo orgânico, em três ciclos de produção. Foram estudadas seis cultivares: Prata Anã (AAB), Caipira (AAA), Thap
Maeo (AAB), BRS Fhia Maravilha (AAAB), BRS Pacovan Ken (AAAB) e BRS Tropical (AAAB), sob duas coberturas vivas do solo: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) e amendoim forrageiro (Arachis pintoi).

Manejo de água de irrigação em mangueira e aceroleira sob cultivo orgânico com uso do secamento parcial do sistema radicular
A necessidade de usar racionalmente a água na agricultura tem aumentado cada vez mais devido à constante escassez dos recursos hídricos e às incertezas climáticas, acentuadas pelo fenômeno do aquecimento global. A irrigação com déficit pelo uso do secamento parcial do sistema radicular é uma das opções mais efetivas de uso racional de água, uma vez que permite redução de até 50% da lâmina calculada para irrigação.

A utilização de culturas mistas na Fazenda da Toca
Fernanda Freire mostra, em vídeo, como funciona o cultivo de culturas mistas na Fazenda da Toca. A produção da fazenda, dividida em frutas, ovos e grãos, é 100% orgânica.

Proteínas produzidas a partir de culturas orgânicas são promissoras para alimentação de aves.
OrganoFinery, projeto orgânico criado com objetivo de fornecer soluções para os problemas de cultivo de animais monogástricos.

Produtor do ES desenvolve sistemas de cultivo de morango sem agrotóxico
Cultivo orgânico de morangos, sem utilização de agrotóxicos em sítio no Espírito Santo.

Projeto PAIS busca favorecer relação da agricultura familiar com a agroindústria
Confira o estudo realizado pelo gerente em agronegócios na Sebrae, Marcus Rodrigo Faria, sobre a caracterização socioeconômica dos produtores de hortaliças vinculados ao projeto de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), em Campo Grande/MS.
Banana ‘Maravilha’ em sistema orgânico
Veja mais sobre a produção de banana prata em sistema orgânico de produção e os benefícios desse método.