Produtor de Orgânicos

Comportamento de famílias de meio-irmão de cenoura em dois sistemas agroecológicos

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 23 de maio de 2014.

cenoura

Um estudo realizado pela Embrapa Hortaliças, teve como objetivo avaliar a significância de estimativas de interação genótipo X ambiente, para caracteres de cenoura, em sistemas agroecológicos de produção no Distrito Federal. Uma população de cenoura em fase de melhoramento foi cultivada em dois sistemas de produção agroecológicos (Agricultura Natural – AN e Agricultura Orgânica – AO) no Distrito Federal.

O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com 100 famílias de meio-irmãos em duas repetições. Aos 90 dias após a semeadura, as raízes foram colhidas e os seguintes caracteres avaliados: comprimento de raiz (COMP), formato de ponta (TP) e de ombro (TO) da raiz e parâmetro a* do xilema (a*X) e do floema (a*F). Foi efetuada análise de variância conjunta. Pôde-se verificar que os caracteres diâmetro da raiz, massa, diâmetro de xilema e razão entre diâmetro de xilema e diâmetro da raiz não apresentaram interação famílias x sistemas agroecológico. Sugere-se a instalação de ensaios em um único local, uma vez que as características que apresentam estreita relação com produtividade de raízes (massa, diâmetro de raiz, diâmetro do xilema e razão diâmetro do xilema/diâmetro da raiz) evidenciaram comportamento estável dos genótipos nos diferentes sistemas.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Notícias relacionadas:

Caracteres de cenoura em cultivo agroecológico

Dissimilaridade entre famílias de cenoura em dois sistemas de produção

Características da cenoura em cultivo agroecológico

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.