Produtor de Orgânicos

Viabilidade financeira da agricultura orgânica vs. convencional: manga no Vale do São Francisco

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 24 de setembro de 2012.
Mangos, foto: Pixabay.

O estudo demonstra que apesar de o cultivo orgânico da manga apresentar menor produtividade (20% em média) em relação ao plantio convencional, e custos iniciais mais elevados, em função do processo de conversão e certificação da propriedade ao cultivo orgânico, é mais viável financeira e economicamente do que o cultivo convencional, em decorrência do preço diferenciado a maior que o produtor recebe. Para chegar a essa conclusão, o estudo faz uma análise dos indicadores financeiros, da variação dos preços de venda e dos custos, da certificação, da produtividade e do preço praticado no mercado interno como forma de melhor comparar as duas atividades no Polo de Desenvolvimento Integrado de Juazeiro-Petrolina.(Vale do São Francisco).

CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 17/09/2012

Conteúdo completo disponível em: Scielo

BRITTO, W.S.F. Custos e viabilidade financeira da agricultura orgânica versus agricultura convencional: o caso da manga no Vale do São Francisco. Petrolina. FACAPE, 2004.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.