Tecnologia para produção orgânica de leite

Atendendo aos apelos de uma produção sustentável e preocupada com os anseios do consumidor por um produto de qualidade, isento de agrotóxicos e resíduos químicos, a Embrapa Gado de Leite realizou um workshop, para discussão do tema produção orgânica de leite. Discutiu-se o estado da arte da pecuária orgânica de leite no Brasil, as experiências de produção e as potencialidades do mercado com este tipo de produto. Definiu-se que as principais demandas de pesquisa estão ligadas às áreas de Manejo e Alimentação, Sanidade do Rebanho, Qualidade do Leite e Socioeconomia. Os objetivos gerais do projeto foram: 1- fornecer soluções tecnológicas que viabilizem a produção orgânica de leite, enfocando a produção de alimentos e a saúde do rebanho; 2- propiciar a melhoria das condições socioeconômicas das comunidades rurais, pela oferta de maior diversidade de produtos diferenciados; 3 – contribuir para o desenvolvimento sustentável da pecuária leiteira, com o mínimo de impactos negativos ao meio ambiente. A proposta instituição é composta de cinco subprojetos, que, com exceção do subprojeto 1, tem suas atividades voltadas para duas macrorregiões (Cerrado e Mata Atlântica), onde estão localizadas as principais bacias leiteiras do País.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 17/06/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://iprociencia.org.br/site_arquivos/929.pdf
AROEIRA, L.J.; CARNEIRO, J.; PACIULLO, D.S.C.; FERNANDES, E.N.; XAVIER, D.F.; FURLONG, J.; ALVIM, M.J. Tecnologias para produção orgânica de leite. Embrapa.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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