
Como manter a produtividade na pecuária leiteira orgânica
Maior desafio da produção orgânica de leite é substituir os métodos convencionais, mantendo a produtividade das fazendas. Para converter solos e pastagens, por exemplo, são necessários aproximadamente 12 meses

Pecuária Orgânica Leiteira
O leite orgânico é o produto da pecuária leiteira orgânica, onde os animais são criados sem a utilização de antibióticos, hormônios, vermífugos, promotores de crescimento, estimulantes de apetite, ureia e demais aditivos.

Boas Práticas na Produção de Leite
O Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite (Guide…

Tecnologia para produção orgânica de leite
A Embrapa Gado de Leite realizou um workshop, para discussão do tema produção orgânica de leite. Discutiu-se o estado da arte da pecuária orgânica de leite no Brasil, as experiências de produção e as potencialidades do mercado com este tipo de produto.
Patógenos no leite bovino orgânico
O estudo investigou a presença de microrganismos patogênicos, a sensibilidade e a multirresistência dos isolados aos antimicrobianos, a celularidade e a presença de resíduos de drogas no leite de vacas, com e sem mastite, produzido no sistema orgânico.