Produtor de Orgânicos

Solo em sistemas convencional e orgânico de produção

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 13 de maio de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

O estudo foi conduzido com o objetivo de identificar diferenças entre pomares de maçãs produzidos nos sistemas convencional e orgânico, com base em atributos microbiológicos e químicos do solo, por meio de métodos multivariados, como a análise canônica discriminante (ACD) e a análise de correlação canônica (ACC). Concluiu-se que o CBM é o atributo microbiológico mais importante pela análise multivariada, na separação entre os pomares, seguido do qCO2 e da relação NBM:NT. Atributos microbiológicos e químicos relacionados ao carbono foram mais sensíveis às variações entre os sistemas do que os relacionados ao nitrogênio. Houve alta correlação canônica entre os atributos microbiológicos e químicos do solo nos pomares, com destaque para o CBM, entre os atributos biológicos, e para o pH H2O e alumínio, entre os atributos químicos.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 06/05/2013

Conteúdo completo disponível em:

http://www.scielo.br/pdf/pab/v41n10/a11v4110.pdf

MALUCHE-BARETTA, C.R.D.; AMARANTE, C.V.T.; FLIHO, O.K. Análise multivariada de atributos do solo em sistemas convencional e orgânico de produção de maçãs. Esalq, Brasília, 2006.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.