
Controle de oídio da macieira por preparações homeopáticas
Com o objetivo de avaliar a eficiência da homeopatia na agricultura orgânica para a manutenção do estado sanitário das culturas, o trabalho realizou um ensaio em casa de vegetação, a fim de conhecer a ação de preparações homeopáticas sobre oídio da macieira, causado pelo fungo Podosphaera leucotricha.

Ensacamento de frutos, danos causados por fatores bióticos e abióticos em macieira
O trabalho avaliou o efeito do ensacamento dos frutos de macieira na incidência de danos causados por insetos-praga, sarna, “russeting” e queimadura pelo sol, além da praticidade dos diferentes tipos de embalagens utilizadas no ensacamento.

Solo em sistemas convencional e orgânico de produção
O estudo foi conduzido com o objetivo de identificar diferenças entre pomares de maçãs produzidos nos sistemas convencional e orgânico, com base em atributos microbiológicos e químicos do solo.

Solo, produtividade e qualidade de maçãs ‘Royal Gala’, convencional e orgânico
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos das práticas de manejo convencional e orgânico, em pomares de maçãs, nos atributos físicos e químicos do solo, na sanidade das plantas, na produção e na qualidade de frutos.