Produtor

Parâmetros genéticos de cenoura em dois sistemas de produção agroecológico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 30 de abril de 2014.

cenoura

O objetivo deste trabalho foi estimar a herdabilidade e a importância relativa dos caracteres na discriminação das famílias em uma população de cenoura cultivada em dois sistemas agroecológicos de produção. Os ensaios foram conduzidos em Brasília, no verão de 2006/2007. Foram cultivadas 100 famílias de meio-irmãos de cenoura em delineamento de blocos casualizados com duas repetições, e em cada parcela, avaliaram-se 20 plantas para caracteres de raiz. Foi realizada análise de variância conjunta, e para cada sistema, estimados parâmetros genéticos e a importância relativa dos caracteres na diferenciação das famílias. Verificou-se que os caracteres comprimento de raiz e diâmetro de xilema são mais importantes na diferenciação das famílias; e que os caracteres de maior herdabilidade são comprimento de raiz e leitura colorimétrica do xilema.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Notícias relacionadas:

Comportamento de famílias de meio-irmão de cenoura em dois sistemas agroecológicos

Caracteres de cenoura em cultivo agroecológico

Dissimilaridade entre famílias de cenoura em dois sistemas de produção

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.