Produtor de Orgânicos

Produção de ovos em sistema orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 8 de agosto de 2014.

 

foto: CI Orgânicos

A produção de ovos orgânicos tem sido a atividade mais fácil de se desenvolver na avicultura no meio rural, pois não precisa de unidade de abate ou processamento, apenas de orientação técnica para o planejamento, como produção classificação, embalagem, rotulagem e comércio. Para isso, existe um conjunto de recomendações técnicas que trata das suas atividades.

Para tal, existe um conjunto de recomendações técnicas que iniciam com o planejamento da atividade, estudo do mercado consumidor e de suas exigências legais; avança com a implantação da atividade propriamente dita com as instalações e equipamentos, escolha das aves, procedimentos de manejo, alimentação e cuidados de higiene e de sanidade das aves; e, acaba com os cuidados na coleta, limpeza, armazenamento, classificação, embalagem, transporte e comercialização dos ovos orgânicos.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Notícias relacionadas:

Produção de galinhas e ovos orgânicos

Produção orgânica de caprinos e ovinos

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Publicado em 08/08/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.