Produção de ovos em sistema orgânico

A produção de ovos orgânicos tem sido a atividade mais fácil de se desenvolver na avicultura no meio rural, pois não precisa de unidade de abate ou processamento, apenas de orientação técnica para o planejamento, como produção classificação, embalagem, rotulagem e comércio. Para isso, existe um conjunto de recomendações técnicas que trata das suas atividades.
Para tal, existe um conjunto de recomendações técnicas que iniciam com o planejamento da atividade, estudo do mercado consumidor e de suas exigências legais; avança com a implantação da atividade propriamente dita com as instalações e equipamentos, escolha das aves, procedimentos de manejo, alimentação e cuidados de higiene e de sanidade das aves; e, acaba com os cuidados na coleta, limpeza, armazenamento, classificação, embalagem, transporte e comercialização dos ovos orgânicos.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Notícias relacionadas:
Produção de galinhas e ovos orgânicos
Produção orgânica de caprinos e ovinos
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Publicado em 08/08/2014
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.