Produtor de Orgânicos

O cultivo de hortaliças

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 10 de março de 2016.

produtor organico

A produção caseira ou comunitária de hortaliças, objeto desta publicação, difere bastante da produção comercial. Nas hortas comerciais se cultivam poucas espécies, frequentemente uma só, com alta tecnologia, tendo em vista a máxima produtividade e o mais elevado padrão de qualidade. Qualidade, nesta acepção, refere-se somente ao tamanho e ao aspecto dos vegetais, já que o produtor comercial precisa obter hortaliças grandes e vistosas para conseguir uma rentabilidade que compense o trabalho, o risco e o capital investido. Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho não comprometem a qualidade. O que realmente interessa e o valor alimentício das hortaliças e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais.

Cultivo de hortaliças

Fonte: Embrapa Hortaliças, 1993

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.