
Boas Práticas de Fabricação de Alimentos Orgânicos: manual para produtores e técnicos
O livro Boas Práticas de Fabricação de Alimentos Orgânicos: manual para produtores e técnicos é fruto de curso fornecido no inverno de 2022, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro/Instituto Nutrição Josué de Castro (UFRJ/INJC) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro (PESAGRO-RIO).

Maracujá: 500 perguntas, 500 Respostas
Embora o Brasil seja o maior produtor e consumidor mundial de maracujá, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, sua produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa.

Em defensa da comida: Michael Polland
No livro “Em defesa da comida: um manifesto”, Michael Pollan nos prova que, em vez de alimentos, somos levados a ingerir ‘substâncias comestíveis parecidas com comida’. O livro está disponível para download.

O cultivo de hortaliças
Na horta caseira, alguns furos nas folhas ou o menor tamanho não comprometem a qualidade. O que realmente interessa e o valor alimenticio das hortaliças e nisso as produzidas no quintal em nada perdem para os vegetais comerciais.

Caminhos agroecológicos do Rio de Janeiro
Caderno de experiências agroecológicas

Boas práticas agropecuárias na agricultura familiar
Voltado a agricultores, técnicos e demais interessados, o manual reúne orientações e informações necessárias para qualificar o processo de produção e processamento de alimentos.