Manual de boas práticas agrícolas e sistema de APPCC
A publicação é parte de um conjunto de documentos para disponibilização aos produtores, técnicos, empresários rurais e demais interessados no uso de Boas Práticas Agrícolas (BPA). Baseia-se na utilização dos princípios da Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para mitigar ou evitar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à segurança alimentar dos consumidores. O manual explica o que é Segurança de Alimentos, enumera seus princípios e descreve os objetivos das BPA. Fornece um glossário com termos dos conceitos e definições, descreve detalhadamente as etapas das Boas Práticas Agrícolas, incluindo a pós-colheita, os programas de treinamento e os aspectos que envolvem a segurança na produção. Termina disponibilizando formulários e um manual sobre a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. O Programa de Alimentos Seguros (PAS) – Setor Campo tem o objetivo de instruir os produtores, técnicos e empresários da produção primária para a consistente aplicação de sistemas de gestão no controle adequado de riscos e perigos nos alimentos.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 21/01/2013
Conteúdo completo disponível em: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/111882/1/MANUALBOASPRATICASAGRICappcc.pdf
Série Qualidade e Segurança dos Alimentos. Projeto PAS campo. Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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