Produtor de Orgânicos

Cultivares e adubação de pimentão no cerrado

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Rio, 7 de fevereiro de 2013.

O trabalho buscou identificar cultivares e a dose de composto orgânico mais adequada para o cultivo de pimentão em sistema orgânico no período seco/inverno do Cerrado. O experimento foi realizado na Área de Pesquisa de Produção Orgânica de Hortaliças (APPOH) na Embrapa Hortaliças – Brasília/DF. A conclusão é de que o híbrido Magali-R é o mais indicado, pois apresentou produtividade total comercial maior que os demais na produção orgânica de pimentão na época seca/inverno no Cerrado. Para produtores orgânicos que optam pelo uso de cultivares, em vez de híbridos, as cultivares Italiano e Tico são indicados pelo peso médio de frutos e produtividade apresentados. Não foi possível determinar o nível de adubação com composto orgânico mais adequado para o pimentão em cultivos na época chuvosa. A produtividade comercial máxima obtida nesta época foi de 5,37 kg/parcela de frutos para a maior dose de composto orgânico (40 t/ha).

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 11/01/2013

Veja o estudo: pimentao-inverno-A2885_T4488_Comp

Conteúdo completo disponível em: AB Horticultura

SILVA, G.P.P. et al. Cultivares e adubação de pimentão para cultivo orgânico de inverno no cerrado. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2. Brasília, 2010.

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