Produtor de Orgânicos

Qualidade de grãos de cafés colhidos no chão e no pano

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Rio, 1 de maio de 2013.

 

Fazenda modelo do Incaper em Marilândia – Espírito Santo.

O estudo avaliou os sistemas de produção e tipo de colheita do cafeeiro na cidade de Santo Antônio do Amparo (MG), com o intuito de determinar sua influência sobre a qualidade do grão. Foram considerados os sistemas orgânico {ORG}, em conversão {ECV} e convencional {CONV} e as colheitas no pano e no chão. As amostras foram obtidas de uma mesma cultivar (Acaiá IAC 474-19), em pomares de mesma idade (5 anos), em duas propriedades contíguas, com mesmo tipo de solo (Latossolo Vermelho-Escuro). A influência do sistema de produção e tipo de colheita foi significativa em todas as variáveis analisadas.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 12/05/2013

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THEODORO, V.C.A.; MOURÃO, J. M.; GUIMARÃES, R.J.; CHAGAS, S.J.R. Caracterização da qualidade de grãos de cafés (Coffea arabica l.) colhidos no pano e no chão, provenientes de sistemas de manejo orgânico, em conversão e convencional. UFLA, Epamig, Vitória da Conquista, 2001.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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