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Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

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Rio, 2 de setembro de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

O processo de higienização das hortaliças cruas deve garantir segurança de consumo. De acordo com a legislação, o procedimento deve compreender uma lavagem apenas em água corrente e a desinfecção por meio de imersão em solução clorada a 200 ppm por no mínimo 15 minutos. No entanto, há poucas pesquisas que comprovem a eficácia do uso de sanitizantes específicos para vegetais.

Assim, o estudo avaliou nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, comercializadas em Fortaleza (CE), dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, cuja eficácia foi comprovada no experimento.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 21/08/2013


Conteúdo completo disponível em:
http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewArticle/387

COSTA, E.A.; FIGUEIREDO, E.A.T.; CHAVES, C.S.; ALMEIDA, P.C.; VASCONCELOS, N.M.; MAGALHÃES, I.M.C.; MORAES, A.F.; PAIXÃO, L.M.N. Avaliação microbiológica de alfaces (lacuta Sativa l.) convencionais e orgânicas e a eficiência de dois processos de higienização. UFC, Araraquara, 2012.

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