Alface

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Produção de alface dos tipos lisa, crespa e americana

Confira o conteúdo online da Embrapa Hortaliças, sobre trabalho realizado de agosto a novembro de 2005, com objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de três tipos de alface (americana, crespa e lisa) no sistema agroecológio de produção.

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

o estudo avaliou, em CE, nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, e comprovou a eficácia no experimento.

Rentabilidade da alface em função do ambiente, solo e plantio

Rentabilidade da alface em função do ambiente, solo e plantio

Os resultados mostram que o cultivo em estufa e sob tela de sombreamento aumenta a produtividade em época de estiagem, enquanto em época chuvosa, a produtividade é maior em cultivo sob estufa. O plantio direto e cultivo mínimo a pleno sol ou cultivo mínimo sob tela de sombreamento promovem maior produtividade no preparo convencional do solo.

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP

Rentabilidade da alface e cenoura orgânicas, Bebedouro, SP

O trabalho avaliou a rentabilidade das culturas de alface e cenoura em sistema orgânico de produção no município de Bebedouro (SP). Os resultados mostraram que para ambos os cultivos os lucros econômicos foram positivos, embora o cultivo de alface tenha se mostrado mais rentável (77,3%) que o da cenoura (33,7%).

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