UNESP

Fapesp investiga inovação tecnológica na agricultura orgânica

Fapesp investiga inovação tecnológica na agricultura orgânica

Confira como a tecnologia disponível no mercado foi desenvolvida para o modelo convencional de agricultura e os motivos dos produtores orgânicos serem obrigados a adaptar ferramentas e equipamentos, além de realizar outras inovações para aumentar sua produtividade.

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

o estudo avaliou, em CE, nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, e comprovou a eficácia no experimento.

Patógenos no leite bovino orgânico

Patógenos no leite bovino orgânico

O estudo investigou a presença de microrganismos patogênicos, a sensibilidade e a multirresistência dos isolados aos antimicrobianos, a celularidade e a presença de resíduos de drogas no leite de vacas, com e sem mastite, produzido no sistema orgânico.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.