Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

O processo de higienização das hortaliças cruas deve garantir segurança de consumo. De acordo com a legislação, o procedimento deve compreender uma lavagem apenas em água corrente e a desinfecção por meio de imersão em solução clorada a 200 ppm por no mínimo 15 minutos. No entanto, há poucas pesquisas que comprovem a eficácia do uso de sanitizantes específicos para vegetais.
Assim, o estudo avaliou nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, comercializadas em Fortaleza (CE), dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, cuja eficácia foi comprovada no experimento.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 21/08/2013
Conteúdo completo disponível em:
https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09102006-111309/publico/MariaAlmeida.pdf
COSTA, E.A.; FIGUEIREDO, E.A.T.; CHAVES, C.S.; ALMEIDA, P.C.; VASCONCELOS, N.M.; MAGALHÃES, I.M.C.; MORAES, A.F.; PAIXÃO, L.M.N. Avaliação microbiológica de alfaces (lacuta Sativa l.) convencionais e orgânicas e a eficiência de dois processos de higienização. UFC, Araraquara, 2012.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.