Produtor

Avaliação microbiológica de alfaces e higienização

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 2 de setembro de 2013.

 

foto: CI Orgânicos

O processo de higienização das hortaliças cruas deve garantir segurança de consumo. De acordo com a legislação, o procedimento deve compreender uma lavagem apenas em água corrente e a desinfecção por meio de imersão em solução clorada a 200 ppm por no mínimo 15 minutos. No entanto, há poucas pesquisas que comprovem a eficácia do uso de sanitizantes específicos para vegetais.

Assim, o estudo avaliou nas alfaces provenientes de cultivos convencional e orgânico, comercializadas em Fortaleza (CE), dois processos de higienização: o tradicional e o método teste proposto, com o detergente específico para vegetais Nitrol WV2640, cuja eficácia foi comprovada no experimento.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 21/08/2013

Conteúdo completo disponível em:
https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09102006-111309/publico/MariaAlmeida.pdf

COSTA, E.A.; FIGUEIREDO, E.A.T.; CHAVES, C.S.; ALMEIDA, P.C.; VASCONCELOS, N.M.; MAGALHÃES, I.M.C.; MORAES, A.F.; PAIXÃO, L.M.N. Avaliação microbiológica de alfaces (lacuta Sativa l.) convencionais e orgânicas e a eficiência de dois processos de higienização. UFC, Araraquara, 2012.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Tags: , , , , .

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.