Consumidor de Orgânicos

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 25 de fevereiro de 2014.

 

Como são produzidos os orgânicos?

A produção de orgânicos busca a preservação e o uso do solo, da água e do ar de forma racional, de modo a reduzir as formas de contaminação e desperdício de recursos naturais, e manter a biodiversidade com a integração da produção de espécies animais e vegetais.

São adotadas práticas que preservam a saúde do homem, do meio ambiente, a biodiversidade e tornam a agricultura mais sustentável:

  • solo enriquecido naturalmente, sem receber agrotóxicos, pesticidas ou adubos químicos;
  • sementes transgênicas não são usadas;
  • animais são criados livres, não tomam hormônios de crescimento, anabolizantes ou outras drogas e têm o seu bem estar assegurado;
  • trabalhadores têm seus direitos e de sua família preservados;
  • a legislação sanitária deve ser atendida e deve-se fazer a correta

Veja aqui o folheto completo sobre alimentos orgânicos

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.