CI Orgânicos

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro

Produção Agrícola Sustentável: no Rio de Janeiro

Pesquisadores e empresas fabricantes vão mostrar recentes tecnologias na área de produção concebidas para uma dupla cobertura de insumos focados na produção orgânica e numa agricultura convencional sustentável.

Como produzir tomate orgânico?

Como produzir tomate orgânico?

Um roteiro didático, com informações sobre a necessidade do conhecimento dos solos e as demais condições naturais da área que vai ser utilizada para o platio, além do preparo, técnicas de cultivo e o controle de pragas.autoria de Sebastião Tivelli.

Guia do Consumidor Orgânico

Guia do Consumidor Orgânico

Cartilha apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.

Deseja investir em orgânicos?

Deseja investir em orgânicos?

Para produzir alimentos orgânicos, o produtor deve fazer um plano de manejo orgânico, ou seja, um planejamento de ações, que auxilia como manejar a produção e seguir o caminho para a sustentabilidade.

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente

Alimentos orgânicos: faça deles seu presente

Confira como a produção orgânica busca a utilização e preservação do solo, da água e do ar, reduzindo assim as formas de contaminação e evitando desperdício de recursos naturais.

Diagnóstico rural participativo: manual

Diagnóstico rural participativo: manual

Com o propósito de incentivar o fortalecimento da cadeia de alimentos e produtos orgânicos no Brasil, a SNA, e o CI Orgânicos produzieram um manual destinado às Oficinas de Diagnóstico Rural Participativo (DRP).

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.