Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado

O artigo discute o consumo de alimentos orgânicos, buscando identificar o valor simbólico atribuído a esses alimentos. Em Curitiba, o movimento de produção orgânica começou nos anos 80. Inicialmente, os alimentos eram entregues nas residências dos consumidores e, a partir de 1989, passaram a ser vendidos em uma feira. Atualmente, estão à venda em supermercados e a “Feira Verde” acontece em dois pontos da cidade, onde consumidores e produtores compartilham suas experiências. Recentemente foi criada a Associação de Consumidores de Produtos Orgânicos e um grupo que frequenta a “Feira Verde” tem publicado boletins informativos e organizado visitas às propriedades de produtores orgânicos. O trabalho conclui ser possível afirmar que a produção e o consumo de alimentos orgânicos estão inseridos em um movimento que propõe mudanças não apenas no comportamento alimentar, mas especialmente na forma de se atuar com relação ao meio ambiente.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 29/03/2013
Conteúdo completo disponível em: Embrapa, Base de Dados
ARCHANJO, L.R.; BRITO, K.F.W.; SAUERBECK, S. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. UFPR, Unicenp. Campinas, 2001.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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