Produtor de Orgânicos

Agricultura orgânica, fonte de emprego e renda: produção vitivinícola

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 10 de outubro de 2012.
foto: CI Orgânicos

O artigo compara o cultivo orgânico de uvas com o cultivo convencional e conclui que a agricultura orgânica na pequena produção vitivinícola é viável, tanto economicamente quanto socialmente. Analisa a transição do modelo de agricultura convencional para orgânica a partir do estudo de caso de pomar vitivinícola implantado em 2002, no município de Toledo (PR). Conclui que a viabilidade advém do menor custo produção, decorrente do menor uso de insumos, desde a fase de preparo do solo aos tratos culturais. Com custo de produção inferior ao da agricultura convencional, além de não agredir o meio ambiente torna-se uma excelente fonte de emprego e renda para a agricultura familiar.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim

Acessado em: 08/10/12

Conteúdo completo disponível em: http://www.sober.org.br/palestra/5/221.pdf

REGINA, R.V.; BRAUN, M.B.S.; de LIMA, J.F.; STADUTO, J.A.R.. A agricultura orgânica como fonte de emprego e renda: um estudo de caso da produção vitivinícola. Toledo. UNIOESTE, 2006.

Tags: , , , .

Compartilhe:

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.