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Agricultura orgânica em áreas urbanas e periurbanas com base na agroecologia

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Rio, 26 de setembro de 2012.

Resumo:

O artigo apresenta a crescente importância da agricultura urbana como fenômeno socioeconômico. Considera os sistemas de produção com base na agroecologia como os mais adequados à realidade dos agroecossistemas urbanos, confirmando a hipótese inicial de que “a agricultura orgâ­nica com base na agroecologia pode oferecer instrumental tecnológico adequado para a agricultura urbana”. O estudo destaca as projeções da FAO de que em 2015 mais de 26 cidades em todo o mundo estarão com mais de 10 milhões de habitantes, o que demandaria a importação de pelo menos 6.000 t. de alimentos por dia para essa popu­lação. Apre­senta algumas experiências em agricultura urbana no Brasil e outros países, com destaque para Cuba. Fala da necessidade de tecnologias e insumos específicos para a agri­cultura urbana, ressaltando a importância do melhor aproveitamento de resíduos orgâ­nicos urbanos como adubos e dos mecanismos de controle de pragas e doenças de baixo custo e de baixo impacto ambiental, além de políticas e iniciativas da sociedade que incentivem a prática.

CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 23/09/2012

Conteúdo completo disponível em: http://www.scielo.br/pdf/asoc/v10n1/v10n1a09.pdf

de AQUINO, A. M.; ASSIS, R.L. Agricultura orgânica em áreas urbanas e periurbanas com base na agroecologia. Seropédica. Embrapa Agrobiologia, 2006.

 

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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