Agricultura orgânica: características do produtor

Considerando a relevância crescente da agricultura orgânica, os autores contribuem para suprir a literatura de economia rural, analisando as características básicas do produtor de orgânicos no Paraná. As quanto às características pessoais e econômicas foram coletadas em região próxima à Curitiba, em dois grupos de produtores: os que ainda estão em processo de conversão para a agricultura orgânica e os que já obtiveram a certificação.
Concluiu-se que as características mais marcantes dos produtores orgânicos paranaenses são a alta participação de capital próprio no financiamento da produção e o elevado nível de escolaridade, além da influência da disponibilidade de mão de obra e a integração de atividades agrícolas, pecuárias e florestais.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 13/05/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-20032006000200006&script=sci_arttext
MAZZOLENI, E.M.; NOGUEIRA, J.M. Agricultura orgânica: características básicas do seu produtor. UNB, Rio de Janeiro, 2006.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.