Produtor de Orgânicos

Agricultura orgânica: características do produtor

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 20 de maio de 2013.
foto: Redecom

Considerando a relevância crescente da agricultura orgânica, os autores contribuem para suprir a literatura de economia rural, analisando as características básicas do produtor de orgânicos no Paraná. As quanto às características pessoais e econômicas foram coletadas em região próxima à Curitiba, em dois grupos de produtores: os que ainda estão em processo de conversão para a agricultura orgânica e os que já obtiveram a certificação.

Concluiu-se que as características mais marcantes dos produtores orgânicos paranaenses são a alta participação de capital próprio no financiamento da produção e o elevado nível de escolaridade, além da influência da disponibilidade de mão de obra e a integração de atividades agrícolas, pecuárias e florestais.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 13/05/2013

Conteúdo completo disponível em:
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-20032006000200006&script=sci_arttext

MAZZOLENI, E.M.; NOGUEIRA, J.M. Agricultura orgânica: características básicas do seu produtor. UNB, Rio de Janeiro, 2006.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.