Produtor de Orgânicos

Recomendações Técnicas para Feiras de Pequenos Produtores

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 27 de setembro de 2019.
feira RJ, Circuito Carioca, Essência Vital, Foto CI Orgânicos

No Brasil, as feiras livres e de pequenos produtores têm grande importância sociocultural e econômica, e são lugares de contato dos agricultores com os consumidores. Para alguns produtores rurais  é o único canal para a comercialização direta de seus produtos.

As feiras, que normalmente ocorrem em áreas urbanas e espaços abertos, caracterizam-se pela diversidade de alimentos (in natura e processados) e outros produtos e serviços de alimentação ofertados, de diferentes escalas de produção e arranjos organizacionais.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos publicou um folheto com recomendações técnicas que orientem os feirantes nos conceitos de boas práticas.

 

Leia outras noticias relacionadas:

Vamos a falar sobre comercialização?

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.