Produtor de Orgânicos

Prognose da produção de cachaça orgânica na região de Araras

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Rio, 27 de setembro de 2012.

O trabalho analisa a possibilidade de produção de cachaça orgânica em Araras, interior do estado de São Paulo, como forma de agregar qualidade e valor ao produto. Traça o perfil da produção de aguardente de cana-de-açúcar na região, característica de pequenos produtores, que conduzem a atividade como principal geradora de renda e empregos. Verifica, a partir do levantamento do perfil das propriedades, que o processo de produção é empírico, rudimentar, geralmente informal, e o produto comercializado no local.

Conclui que o maior entrave à obtenção de um produto de qualidade, com características orgânicas, é o próprio setor agrícola, dependente do uso de adubos químicos solúveis e herbicidas, além das condições de processamento da cana-de-açúcar, que ainda utiliza o fogo direto no alambique e lenha como combustível.

CI Orgânicos, Paula Guatimosim
Acessado em: 23/09/2012

Conteúdo completo disponível em: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4645/3951

MARGARIDO, L.A.C.; BESKOW, P.R.; LOPES, J.J.C.; PARAZZI, C.; RUAS, D.G.G. Prognose da produção de cachaça orgânica na região de Araras. Araras. UFSCar, 2009.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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