Produção de uva orgânica

Elaborado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio de suas unidades Uva e Vinho e Informação Tecnológica, o programa Dia de Campo na TV produziu uma edição especial sobre a produção de uva orgânica. O programa mostra o trabalho, realizado há oito anos pela Embrapa Uva e Vinho, de pesquisa e acompanhamento do cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores.
Ao longo do período foi desenvolvido um pacote completo de recomendações técnicas que está baseado em três pilares: manejo do solo, manejo de doenças e pragas, e manejo da planta, que garantem, além da produção orgânica, um aumento na produtividade.
As pesquisas para melhorias no sistema de produção orgânica da niágara foram desenvolvidas em parreirais com e sem cobertura plástica, usando apenas produtos permitidos pela norma nacional de produção orgânica. Além de obter uma produção limpa, a equipe comemora a alta produtividade do sistema: estão sendo obtidas 47 toneladas de uva por hectare no cultivo orgânico com cobertura plástica e 29 toneladas no sem cobertura, enquanto que no cultivo convencional, a média é de 20 toneladas por hectare.
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Fonte: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
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