
Produção Orgânica de Uva para Mesa
Para contribuir com essa demanda, a Embrapa estudou durante oito anos e desenvolveu dois sistemas de produção orgânica de uva Niágara, os quais procuram apoiar tecnologicamente as iniciativas desses produtores que visam uma produção mais limpa, respeitando o meio ambiente e levando mais saúde aos consumidores.

Cartilha: Morangos Orgânicos
O morango, por ser uma cultura com alta sensibilidade a pragas e doenças, demanda grande quantidade de agrotóxicos para a produção convencional. Assim, a produção orgânica, além do benefício ao meio ambiente, ao produtor e ao consumidor, permite diferenciar o produto e ampliar o mercado e a renda.

Cultive morangos orgânicos
Cartilha preparada pela Embrapa Uva e Vinhos, do Rio Grande do Sul, ensina a cultivar morangos sem nenhum tipo de agroquímico, colhendo frutas saudáveis e de qualidade.

Produção de uva orgânica
O vídeo mostra o trabalho, realizado pela Embrapa Uva e Vinho, de pesquisa e acompanhamento do cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores.