Produção de ovos em sistema orgânico
Na avicultura, a produção de ovos orgânicos tem sido a atividade mais fácil de ser desenvolvida no meio rural, pois não necessita de unidade de abate e processamento. Necessita, entretanto, de orientação técnica para o planejamento, produção, classificação, embalagem, rotulagem e comércio.
Para tal, existe um conjunto de recomendações técnicas que iniciam com o planejamento da atividade, estudo do mercado consumidor e de suas exigências legais: avança com a implantação da atividade propriamente dita com as instalações e equipamentos, escolha das aves, procedimentos de manejo, alimentação e cuidados de higiene e de sanidade das aves; e, acaba com os cuidados na coleta, limpeza, armazenamento, classificação, embalagem, transporte e comercialização dos ovos.
Uma publicação de Embrapa Hortaliças.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.