Processamento de Vegetais, Frutas e Polpa congelada

As autoras destacam a relevância da agroindústria de alimentos, tanto para a geração de emprego e renda, quanto para atender à demanda dos consumidores. Defendem a implantação de sistemas produtivos agrícolas como uma importante estratégia para agricultores familiares viabilizarem suas formas de inserção econômica, seu aumento de renda e melhorarem suas condições gerais de vida. Lembram que embora as limitações de escala e volume de produção sejam fator condicionante do investimento, a opção para produção de polpas congeladas tem sido acessível a produtores de pequeno porte que dominem informações de mercado e a legislação sanitária.
Segundo as autoras, a decisão sobre o quê e como processar dependerá de estratégias de ação das comunidades em garantir aspectos relacionados à infraestrutura e financiamentos. Descrevem as etapas do processamento de polpa congelada, fornecem as recomendações técnicas e destacam as vantagens e estimativas de custos da tecnologia, finalizando com considerações sobre segurança ambiental.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 18/02/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural
GOMES, A.; TOLENTINO, V.R. Manual Técnico 12 – Processamento de Vegetais – Frutas/Polpa congelada. PESAGRO. Niterói, 2008.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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