Rio Rural

Bokashi adubo orgânico fermentado

Bokashi adubo orgânico fermentado

O Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada. Seu uso é uma técnica muito antiga no Japão, trazida e adaptada ao Brasil no final da década de 80 por imigrantes japoneses.

Silagem orgânica

Silagem orgânica

Recurso seguro para fornecer alimento aos rebanhos durante a seca, a silagem de milho e sorgo, as capineiras ou sobras dos pastos de verão, são bastante utilizadas no Brasil. É preciso, no entanto, observar as recomendações técnicas relativas à construção do silo, às épocas de colheita das forrageiras, e tomados os cuidados necessários durante o enchimento do silo.

Introdução de mudas de árvore, gado, pastagem de capim marandu

Introdução de mudas de árvore, gado, pastagem de capim marandu

O manual descreve experimentos com a finalidade de selecionar espécies arbóreas de pouca aceitabilidade pelos animais, que, neste caso, deixam de cumprir o papel de contribuir para a alimentação do gado, principalmente se forem leguminosas, fonte rica em proteínas.

Pastoreio Voisin: Manejo agroecológico de pastagens

Pastoreio Voisin: Manejo agroecológico de pastagens

O manual fornece uma introdução ao tema e conceitua o sistema como manejo das pastagens baseado na intervenção humana permanente, nos processos da vida dos animais, da vida dos pastos e da vida do ambiente, a começar pelo solo e o desenvolvimento de sua biocenose.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.