
Bokashi adubo orgânico fermentado
O Bokashi é uma mistura balanceada de matérias orgânicas de origem vegetal e/ou animal, submetidas a processo de fermentação controlada. Seu uso é uma técnica muito antiga no Japão, trazida e adaptada ao Brasil no final da década de 80 por imigrantes japoneses.

Orgânicos: normas e critérios para acesso aos mercados
“No Brasil, desde a década de 70, organizações de…

Farinha de mandioca na agricultura familiar
Para produzirem o manual, os autores consideraram o importante papel…

Silagem orgânica
Recurso seguro para fornecer alimento aos rebanhos durante a seca, a silagem de milho e sorgo, as capineiras ou sobras dos pastos de verão, são bastante utilizadas no Brasil. É preciso, no entanto, observar as recomendações técnicas relativas à construção do silo, às épocas de colheita das forrageiras, e tomados os cuidados necessários durante o enchimento do silo.

Introdução de mudas de árvore, gado, pastagem de capim marandu
O manual descreve experimentos com a finalidade de selecionar espécies arbóreas de pouca aceitabilidade pelos animais, que, neste caso, deixam de cumprir o papel de contribuir para a alimentação do gado, principalmente se forem leguminosas, fonte rica em proteínas.

Manejo e Conservação de Solo e Água
A publicação reúne conceitos e instruções sobre práticas edáficas nas áreas de manejo e conservação de solo e água.

Agricultura orgânica: normas, regulamentos, acesso aos mercados
O manual apresenta a história e conceitos da agricultura orgânica, sua institucionalização e princípios; relaciona os critérios de avaliação da conformidade, entre outros temas.

Galinha caipira para produção de ovos, regime semi-intensivo
A ave caipira tem o período de criação cerca de duas vezes superior ao das aves industriais, com produção de ovos e carne menores, mas de alta qualidade.

Processamento de Vegetais, Frutas e Polpa congelada
As autoras destacam a relevância da agroindústria de alimentos, tanto para a geração de emprego e renda, quanto para atender à demanda dos consumidores.

Pastoreio Voisin: Manejo agroecológico de pastagens
O manual fornece uma introdução ao tema e conceitua o sistema como manejo das pastagens baseado na intervenção humana permanente, nos processos da vida dos animais, da vida dos pastos e da vida do ambiente, a começar pelo solo e o desenvolvimento de sua biocenose.