Produtor de Orgânicos

Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 18 de maio de 2013.

Esta circular tem como objetivo elucidar conceitos e transmitir conhecimentos a  respeito dos princípios da produção orgânica. A preservação e ampliação da biodiversidade são os principais, que ressaltam a importância da matéria orgânica nos processos produtivos. A agricultura orgânica visa ao desenvolvimento de sistemas agropecuários sustentáveis, organizados localmente, levando em consideração os contextos culturais, sociais e econômicos, com o objetivo de aperfeiçoar o processo produtivo em vez de maximizar a produtividade. Esse sistema de produção deve assegurar a preservação da diversidade biológica dos ecossistemas naturais e modificados no qual se insere.

CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011

Conteúdo completo disponível em: Embrapa, Base de Dados

SAMINEZ, T.C.O.; DIAS, R.P.; NOBRE, F.G.A.; MATTAR, R.G.H.; GONÇALVES, J.R.A. Circular técnica 67: Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, 2008, 8 p.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.