Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças
Esta circular tem como objetivo elucidar conceitos e transmitir conhecimentos a respeito dos princípios da produção orgânica. A preservação e ampliação da biodiversidade são os principais, que ressaltam a importância da matéria orgânica nos processos produtivos. A agricultura orgânica visa ao desenvolvimento de sistemas agropecuários sustentáveis, organizados localmente, levando em consideração os contextos culturais, sociais e econômicos, com o objetivo de aperfeiçoar o processo produtivo em vez de maximizar a produtividade. Esse sistema de produção deve assegurar a preservação da diversidade biológica dos ecossistemas naturais e modificados no qual se insere.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011
Conteúdo completo disponível em: Embrapa, Base de Dados
SAMINEZ, T.C.O.; DIAS, R.P.; NOBRE, F.G.A.; MATTAR, R.G.H.; GONÇALVES, J.R.A. Circular técnica 67: Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, 2008, 8 p.
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