
Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.
O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Papel da biodversidade no manejo da traça de tomateiro
O objetivo do trabalho foi comparar a flutuação populacional da traça-do-tomateiro nos sistemas orgânico e convencional para verificar se os danos causados pela traça-do-tomateiro são influênciados pelo grau de complexidade do ambiente.

Agroecologia: caminhos para mudanças e processos
Confira o conteúdo da cartilha, produzida pela Embrapa Agropecuária Oeste, que apresenta modelos de produção fundamentados no plantio direto, rotação de cultura, manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.

Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças
Esta circular tem como objetivo elucidar conceitos e transmitir conhecimentos a respeito dos princípios da produção orgânica.

Preservação de nascentes
O manual destaca a importância da recuperação e preservação das nascentes e mananciais em propriedades rurais, consideradas Áreas de Preservação Permanente (APP).