Produtor

Mudas de pimenteira em cultivo orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 2 de fevereiro de 2013.
Pimentas peruanas, foto: Sylvia Wachsner, CI Orgânicos.

Resumo:

O experimento avaliou a produção de mudas de pimenteira em diferentes substratos orgânicos, para cultivo orgânico. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos constaram dos substratos: fibra de coco (FC), húmus de minhoca (HM), composto orgânico (CO), fibra de coco (FC) + húmus de minhoca (HM) (1:1) e fibra de coco (FC) + composto orgânico (CO) (1:1). As variáveis avaliadas foram: percentagem de emergência, o índice de velocidade de emergência, massa seca da parte aérea e massa seca da raiz. Não foi encontrado efeito significativo para a percentagem de emergência e para o índice de velocidade de emergência. Os melhores desempenhos das mudas de pimenteira para cultivo orgânico foram obtidos com a mistura de composto orgânico e/ou húmus de minhoca com pó de coco.

CIOrgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 09/01/2013

pimenteira-mudas

Conteúdo completo disponível em: http://www.inicepg.univap.br/cd/INIC_2011/anais/arquivos/0521_0719_01.pdf

MATIAS, A.D.C.V. SILVA, F.A. MORAES,W.B. AMARAL, A.A. Produção de mudas de pimenteira em cultivo orgânico. IN: XV Encontro Latino Americano de Iniciação Científica e XI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação – Universidade do Vale do Paraíba.  São José dos Campos, S. d.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.