Manipulação e consumo de alimentos e cuidados necessários em tempos de Covid-19
Há uma relação muito forte entre alimentação e doença, seja ela viral (aquela originada por vírus) ou de qualquer outra natureza. No caso das viroses, a capacidade de reação do corpo humano é fundamental. Para tais doenças, existe apenas o tratamento preventivo (vacinas). O protocolo médico curativo consiste em minimizar os sintomas, portanto, um sistema imunológico sadio é vital tanto na prevenção quanto no combate à doença. Para que essa resposta imunológica contra a doença aconteça, é necessário uma boa alimentação, sempre associada à hidratação conveniente, ao repouso necessário e à atividade física.
O manual “Manipulação e consumo de alimentos pela população e os cuidados necessários em tempos de COVID-19” trata de cuidados básicos com os alimentos: quando da aquisição; a assepsia necessária (que produtos utilizar e de que forma); como conservá-los pelo maior tempo possível mantendo todas as qualidades nutritivas e gastronômicas; o que é a COVID-19, como surgiu, quais as formas conhecidas de transmissão e quais cuidados deve-se terem razão de sua existência, incluindo práticas de higiene recomendadas e, por fim, destaca a importância do controle de qualidade dos alimentos e os trabalhos desenvolvidos nos laboratórios de análises microbiológicas e físico-químicas do CEPQA da PESAGRO-RIO.
AUTORES
Eliane Rodrigues, Airton Antonio Castagna, Carlos Alberto da Rocha, Rosa Lucas, Rangel Luquez, Luiz Rogério Gonçalves Magalhães, Marcos Aronovich, Silvia Conceição Reis, Pereira Mello
PESAGRO-RIO
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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