Produtor

Hortaliças não-convencionais

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 30 de abril de 2014.

foto: Sebastião Tivelli

O cultivo e consumo de hortaliças não-convencionais (tradicionais) tem diminuído em todas as regiões do país, em áreas rurais e urbanas e entre todas as classes sociais, resultado da globalização e do crescente uso de alimentos industrializados, verificando-se mudanças significativas no padrão alimentar dos brasileiros e perdas de características culturais e de identidade com o consumo de alimentos locais e regionais.

Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e consumo de variedades de hortaliças não-convencionais ou “hortaliças tradicionais”, hoje preservadas de forma isolada junto a populações tradicionais, muitas vezes fazendo parte de sua identidade cultural. São plantas rústicas, por vezes esquecidas, com potencial para o enriquecimento da dieta e melhoria de renda das comunidades.

Fonte: Embrapa Hortaliças

Veja todo o conteúdo on-line em: http://issuu.com/organicsnet/docs/hortali__as_n__o-convencionais?e=5574641/7673529

Notícias relacionadas:

Manual de hortaliças não-convencionais

Mercados diferenciados de hortaliças

CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.