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Distribuição de hortaliças na agricultura familiar: uma análise das transações

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Rio, 30 de março de 2017.
Foto: Sylvia Wachsner

A produção de hortaliças, tanto comercial como para a subsistência, possui um papel importante para a atividade agrícola familiar, contribuindo para o seu fortalecimento e garantindo sua sustentabilidade. A cultura requer, para que seja economicamente viável, menores extensões de terra, em relação à outras produções agrícolas e exige pouco conhecimento técnico e um baixo investimento.

Sua comercialização enfrenta maiores riscos devido à alta perecibilidade dos produtos, distribuição pulverizada e falta de homogeneidade.

O artigo a seguir, analisa as transações entre produtores familiares do município de São Carlos (SP) e agentes localizados a jusante no canal de distribuição de hortaliças e conclui que as estruturas de governança utilizadas pelos produtores familiares minimizam seus custos de transação.

Autores:

  •  Evandro Jacóia Faulin;
  • Paulo Furquim de Azevedo

Informações Econômicas, SP, v.33, n.11, nov. 2003.

Veja o estudo completo:

 

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Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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