
Mapeamento e Quantificação da Cadeia Produtiva de Hortaliças
“O principal objetivo deste relatório é mostrar a importância econômica e social de uma cadeia produtiva muito particular na agricultura brasileira, a cadeia das hortaliças”.

Estudo sobre o Cadastro de Produtores Orgânicos: Embrapa
O estudo apresenta um panorama geral da produção e do mercado de orgânicos no Brasil e no mundo e dados da evolução da produção orgânica em países de destaque.

Pecuária Orgânica Leiteira
O leite orgânico é o produto da pecuária leiteira orgânica, onde os animais são criados sem a utilização de antibióticos, hormônios, vermífugos, promotores de crescimento, estimulantes de apetite, ureia e demais aditivos.

Produto Orgânico: Vamos a falar sobre comercialização?
O estudo aborda, de forma didática, aspectos importantes do mercado…

Mercado de orgânicos no mundo e no Brasil: uma interpretação
Resumo: O trabalho parte da premissa que a institucionalização da agricultura…

Estudo sobre viabilidade da produção orgânica
Resumo: Alternativa aos modos de produção convencionais, a produção orgânica…

Canais de comercialização de orgânicos: Leste Paulista
Um estudo analisou os desafios e as alternativas referentes aos canais de comercialização de orgânicos dos agricultores familiares do Leste Paulista.

Distribuição de hortaliças na agricultura familiar: uma análise das transações
O artigo analisa as transações entre produtores familiares do município de São Carlos (SP) e agentes localizados a jusante no canal de distribuição de hortaliças.

O setor brasileiro de alimentos orgânicos: perspectivas e restrições na inclusão de pequenos agricultores
Um estudo analisou seis experiências de pequenos produtores brasileiros que aderiram à produção orgânica na década de 1990.

Comercialização de hortaliças orgânicas em São Paulo
Um estudo foi realizado com o objetivo de tecer algumas considerações técnicas sobre o perfil da cadeia produtiva e do mercado de hortaliças em SP.