Produtor de Orgânicos

Crescimento da leguminosa arbustiva Tefrósia em sistema orgânico de produção

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 6 de agosto de 2014.
foto: Embrapa

Adubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras.

Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como adubo verde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nas condições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósia para aferir seu potencial agronômico como adubo verde.

Uma publicação da Embrapa.

Veja todo o conteúdo on-line em: 

https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/950495/1/bot08612.pdf

Publicado em 06/08/2014

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.