
Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico
Pesquisa da Secretaria de Agricultura revela que o uso de vegetais como adubo verde é uma ótima opção para cultivo de tomate orgânico. O estudo utilizou técnicas de energia nuclear aplicadas à agricultura e descobriu que o consórcio com as espécies de plantas conhecidas como adubo verde foi responsável por até 40% do nitrogênio incorporado aos pés de tomate.

Adubação verde nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí.
Publicação da Embrapa sobre adubação verde, conhecida, no Brasil, há quase um século, com resultados agrícolas e retorno econômico bastante positivos, sendo adotada nos mais distintos sistemas de produção.

Efeito de doses de adubo verde no crescimento e produção de brócolis orgânico
Confira o trabalho que teve como objetivo estudar o efeito das doses de massa da matéria seca, do adubo verde mucuna cinza, sobre o crescimento e a produção do brócolis e determinar a distribuição do nitrogênio nas plantas de brócolis em experimento, instalado em casa de vegetação. O trabalho foi conduzido no setor de Agroecologia do Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa.

Crescimento da leguminosa arbustiva Tefrósia em sistema orgânico de produção
Tefrósia (Tephrosia vogelii) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde.

Potencial alelopático do adubo verde no tomate
Confira o trabalho realizado pela Embrapa, com objetivo de avaliar o potencial alelopático de C. spectabilis na produção de mudas de tomate.

Adubação verde
O manejo adequado da matéria orgânica do solo, a adubação racional com base na análise da fertilidade do solo, a rotação de culturas e a adubação verde são práticas indissociáveis para o atendimento a esse objetivo