Produtor de Orgânicos

Controle de oídio da macieira por preparações homeopáticas

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 3 de agosto de 2013.

Com o objetivo de avaliar a eficiência da homeopatia na agricultura orgânica para a manutenção do estado sanitário das culturas, o trabalho realizou um ensaio em casa de vegetação, a fim de conhecer a ação de preparações homeopáticas sobre oídio da macieira, causado pelo fungo Podosphaera leucotricha. Plantas jovens da variedade Fuji, mantidas em sacos plásticos, apresentando sintomas de oídio nas folhas, receberam duas pulverizações, em intervalo de doze dias, com cinco preparações homeopáticas, em diferentes potências, em nove tratamentos e quatro repetições, cada parcela constituída por uma planta. Avaliação realizada uma semana após a última aplicação apontou menor incidência da doença nas parcelas tratadas com Staphysagria 100CH, evidenciando a possibilidade de controle satisfatório da doença somente por Staphysagria 100CH entre as preparações testadas.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 22/07/2013


Conteúdo completo disponível em:
http://www.cesaho.com.br/biblioteca_virtual/arquivos/arquivo_435_cesaho.pdf

ROLIM, P.R.R., BIGNANI N.F., SILVA, J.M. Controle de oídio da macieira por preparações homeopáticas. Fit.Bras, 2001

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.