Controle biológico da traça-do-tomateiro em sistema orgânico de produção

O artigo orienta produtores de tomate no controle da traça-do-tomateiro em sistema de produção orgânica, através de controle biológico com a introdução do parasitóide T.pretiosum. Houve diminuição na população da traça-do-tomateiro em todas as áreas, durante o período de coleta. Essa diminuição pode ser justificada pela ausência de aplicação de inseticidas associada a maior diversidade vegetal, pois trata-se de uma área de policultivo com mais de 15 anos de produção orgânica. A utilização do parasitóide T.pretiosum aliado as práticas adotadas pelo produtor (mudas sadias no transplante, rotação de cultura, dentre outros), foi bastante promissora, mantendo a população da praga abaixo dos níveis de dano econômico.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 10/01/2012
Conteúdo completo disponível em: http://bbeletronica.cnph.embrapa.br/2009/bpd/bpd_52.pdf
MEDEIROS, M.A. Controle biológico da traça-do-tomateiro em sistema orgânico de produção da Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 52, Brasília, DF, 2009, 18 p.
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