Tomate Orgânico

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

Adubo verde é opção para cultivo de tomate orgânico

Pesquisa da Secretaria de Agricultura revela que o uso de vegetais como adubo verde é uma ótima opção para cultivo de tomate orgânico. O estudo utilizou técnicas de energia nuclear aplicadas à agricultura e descobriu que o consórcio com as espécies de plantas conhecidas como adubo verde foi responsável por até 40% do nitrogênio incorporado aos pés de tomate.

Cores e sabores à mesa – Revista A Lavoura

Cores e sabores à mesa – Revista A Lavoura

Alimentação orgânica, de olho na saúde, consumidores mais interessados em gastronomia e valores nutricionais dos alimentos têm procurado consumir mais produtos orgânicos. E um dos destaques desse cenário são as novas variedades de tomate. Confira matéria completa na Revista A Lavoura!

Como produzir tomate orgânico?

Como produzir tomate orgânico?

Um roteiro didático, com informações sobre a necessidade do conhecimento dos solos e as demais condições naturais da área que vai ser utilizada para o platio, além do preparo, técnicas de cultivo e o controle de pragas.autoria de Sebastião Tivelli.

Tecnologia para incrementar produção de tomate

A APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou estudos e divulgação de um biofertilizante criado no fim do século XIX no Japão, conhecido e utilizado somente pela colônia japonesa no Brasil, chamado de bokashi.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.