Produtor de Orgânicos

Consorciação do tomateiro com plantas aromáticas

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Rio, 11 de abril de 2014.

 

foto: CI Orgânicos

O aumento na susceptibilidade das plantas cultivadas ao ataque de parasitas, o que é atribuído principalmente à acentuada simplificação dos agroecossistemas,caracterizados pela presença contemporânea, no mesmo solo, de plantas da mesma espécie. Qualquer atividade agrícola implica na simplificação da estrutura do ambiente sobre áreas extensas, substituindo a diversidade natural por poucas espécies. O resultado é um ecossistema artificial que requer constante intervenção humana (ALTIERI, 2003; MEDEIROS, 2007).

Em reação a essa situação, tem se verificado, em todo o país, crescente busca por sistemas de produção agrícola sustentáveis. O nível de conscientização das relações da agricultura com o ambiente, os recursos naturais e a qualidade dos alimentos tem crescido e tem sido demandada mudança para uma forma de produção de alimentos
mais sustentável

Publicação de Embrapa hortaliças

Veja o conteúdo on-line em:
http://issuu.com/organicsnet/docs/efeito_da_consorcia____o_do_tomatei?e=3691632/7445169

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