Composto orgânico: uso no cultivo de hortaliças

Resumo:
Neste folder são apresentadas informações a respeito do preparo de um composto orgânico, demonstra como identificar o início e o fim do processo de compostagem, as doses de aplicação, o preparo e manejo do composto, a montagem da pilha, e sua importância na produção de hortaliças. O composto orgânico fornece nutrientes essenciais à planta, aumenta a capacidade de retenção de água e aeração do solo, o que favorece maior penetração das raízes. O composto funciona como fonte de matéria-orgânica, em substituição ao esterco dos animais, que, no caso do Amazonas, tem preços altos, é insuficiente para abastecer o mercado e, em algumas áreas, raramente é encontrado. É produzido na propriedade e pode ser usado em qualquer cultura, mas os maiores retornos são obtidos nas culturas intensivas como hortaliças.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011
Conteúdo completo disponível em: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream
CARDOSO, M.O.; RIBEIRO, G.A. Composto orgânico: uso no cultivo de hortaliças da Embrapa Amazônia Ocidental. Manaus, AM, 1998, 2 p.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.