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Como converter a produção convencional em orgânica?

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Rio, 20 de abril de 2020.
Caqui, feira orgânica, Paris, França. Foto: CI Orgânicos

A diferença mais comumente conhecida entre esses dois sistemas produtivos é a de que a produção orgânica não permite a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos. Esse ponto, quando alinhado ao manejo adequado da produção, pode reduzir danos ao meio ambiente e gerar um alimento mais seguro e com menos resíduos. 

Não basta, entretanto, que o produtor apenas abandone a utilização de insumos químicos para que a sua produção seja considerada orgânica, existem outras diretrizes importantes que devem ser adotadas para diferenciá-los. 

A PariPassu preparou um documento que trata de questões como “quanto tempo leva para a conversão” ou “por onde começar”, etc.

Veja: Como converter a produção convencional em orgânica: 

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

 

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