Produtor de Orgânicos

Boas Práticas na Produção de Leite

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 30 de outubro de 2013.
foto: CI Orgânicos

O Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite (Guide to good dairy farming practice, FAO and IDF/2011), publicada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a International Dairy Federation (IDF).

Trata-se da segunda edição, revisada, do guia lançado originalmente em 2004. 

Dentre as publicações internacionais, o Guia é a principal fonte de informação sobre Boas Práticas Agropecuárias (BPA) para a pecuária de leite. Aborda os temas saúde animal, higiene na ordenha, nutrição, bem-estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. 

O foco do Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite não são ações normativas, mas os resultados que podem ser obtidos em diferentes sistemas de produção para obter um leite seguro e adequado, satisfazendo as mais altas expectativas da indústria de alimentos e dos consumidores. Ao mesmo tempo, tem em vista a necessidade de a propriedade rural se manter viável nos aspectos econômico, social e ambiental. 

Segundo Letícia Mendonça, “as orientações sobre estes assuntos são colocadas em prática na Embrapa, servindo de base para os projetos de boas práticas agropecuárias nos campos experimentais.”

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

 

 

 

 

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.