Apostila

ABIO: Regulamentos da produção orgânica

ABIO: Regulamentos da produção orgânica

A Associação de Agricultores Biológicos (ABIO), do estado do Rio de Janeiro, criou um caderno informativo a respeito dos regulamentos técnicos da produção orgânica.

Produção de uvas orgânicas

Produção de uvas orgânicas

A cartilha Produção de Uvas Orgânicas, desenvolvida pelo Instituto Brasileiro de Vinhos (IBRAVIN), apresenta alternativas de tratamento das doenças e traz uma série de fotografias ilustrativas.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

Biodiversidade funcional e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

O documento, trata-se a biodiversidade não apenas como uma coleção de componentes isolados em vários níveis, mas principalmente a maneira como eles estão organizados e como interagem, ou seja, as interações e processos que fazem os organismos, as populações e os ecossistemas preservarem sua estrutura e funcionarem em conjunto.

Como produzir tomate orgânico?

Como produzir tomate orgânico?

Um roteiro didático, com informações sobre a necessidade do conhecimento dos solos e as demais condições naturais da área que vai ser utilizada para o platio, além do preparo, técnicas de cultivo e o controle de pragas.autoria de Sebastião Tivelli.

Guia do Consumidor Orgânico

Guia do Consumidor Orgânico

Cartilha apresenta informações sobre a agricultura orgânica, dicas práticas, além de sugestões para uma alimentação saudável. Dessa forma, o consumidor é orientado de forma consciente como e o que deve consumir e como realizar sua escolha.