Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças
O artigo visa identificar possíveis causas da perda de qualidade em frutas e hortaliças frescas durante a etapa de pós-colheita, de modo a minimizar perdas, aumentar a qualidade e segurança dos produtos. São feitas considerações a respeito de pré-colheita, colheita (limpeza, desinfecção, qualidade da água etc.) e pós-colheita (resfriamento e aos seus riscos, embalagens, transporte etc.). As perdas pós-colheita dependem dos cuidados durante a colheita e em todos os pontos de comercialização até o consumo. As boas práticas agrícolas em toda a cadeia produtiva são indispensáveis para a obtenção de uma matéria-prima de qualidade, principalmente livre de contaminações, contribuindo para a manutenção de suas características desejáveis sensoriais e nutricionais.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 28/11/2011
Conteúdo completo disponível em: http://www.ceasa.gov.br/dados/publicacao/pub09.pdf
CENCI, S. A. Boas Práticas de Pós-colheita de Frutas e Hortaliças na Agricultura Familiar. In: Fenelon do Nascimento Neto. (Org.). Recomendações Básicas para a Aplicação das Boas Práticas Agropecuárias e de Fabricação na Agricultura Familiar. 1a ed. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2006, v., p. 67-80.
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